Eine Übersicht der Nährstoffe

Häufig bekommen wir die Frage gestellt: Was bringen die einzelnen Nährstoffe eigentlich?

Nun, das kann manchmal echt kompliziert haben. Deshalb erklären wir euch hier ein paar der Nährstoffe, die ihr in unseren Spirulina-Crackern Classic oder anderen Produkten findet! Genaue Infos findet ihr immer bei den jeweiligen Produkten.

Omega 3 Spirulina

Omega 3

Omega 3 ist vermutlich die berühmteste Fettsäure. Leider konsumiert der Durchschnittsösterreicher zu wenig davon, weshalb man oft hört, man soll mehr Fisch essen.

Aber warum Fisch essen, wenn man auch Algen essen kann, der Fisch macht's ja auch so. Das Beste daran: unsere Cracker Classic haben mehr Omega 3 als Lachs & sind komplett vegan!

Eisen Spirulina Spirulix

Eisen

Ein Eisendefizit ist weltweit die am häufigsten vertretene Unterversorgung mit einem Spurenelement überhaupt. In Deutschland erreichen 14% der Männer und 58% der Frauen ihren täglichen Bedarf laut der Nationalen Verzehrsstudie II nicht.

Eisen trägt zur normalen Bildung von Hämoglobin und roten Blutkörperchen bei sowie auch zum regulären Sauerstofftransport im Körper und damit zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung.

Magnesium Spirulina spirulix

Magnesium

Bananen sind zwar reich an Magnesium & enthalten 36 mg pro 100 g, Spirulix Cracker Classic aber versorgen dich im Vergleich mit satten 244 mg – das sind 65% der täglich benötigten Menge!

Magnesium ist nicht nur bei Sportlern beliebt, sondern erfüllt bei jedem Menschen wichtige Funktionen! Es trägt zur Reduktion von Müdigkeit sowie Erschöpfung bei & spielt eine Rolle dabei, dass das Nervensystem normal funktioniert.

Zink Spirulina Spirulix

Zink

Damit unser Körper alle Nährstoffe richtig gut aufnehmen kann, braucht er selber bestimmte Mittel, um den Motor zum Laufen zu bringen. Zink ist eines davon.

Außerdem ist es relevant zum Erhalt gesunder Haut, Haare und Nägel. Auch beim Immunsystem spielt es eine Rolle & trägt zur normalen Fruchtbarkeit bei.

Mangan Spirulina Spirulix

Mangan

Auch unsere Zellen verspüren Stress. Es gibt aber Hilfsmittel unsere kleinen Helfer im Körper gegen oxidativen Stress zu schützen. Mangan ist eines davon!

Normalerweise beinhaltet Kren (bzw. Meerrettich) viel Mangan. Mit fünf Mal so viel Mangan, nämlich 2,3 mg pro 100 g, gewinnen unsere Spirulina-Cracker Bangkok um Längen! Nicht mal Linsen können da Schritt halten, denn unsere Cracker enthalten fast doppelt so viel Mangan.

Calcium Spirulina Spirulix

Calcium

Diese Binsenweisheit kennt vermutlich jeder: ”Kinder brauchen Calcium aufgrund des Knochenwachstum.”

Aber warum bräuchte ein erwachsener Mensch jetzt Calcium? Sobald das Wachstum beendet ist, so schnell beginnt auch wieder der Abbau. Calcium ist wichtig für den Erhalt von Knochen.

Kupfer  Spirulina Spirulix

Kupfer

Kupfer ist nicht nur ein Metall, mit dem man viele Kunstwerke kreieren kann, sondern auch ein echt wichtiger Nährstoff.

Kupfer sollte man immer mit Eisen zu sich nehmen, da es die Verteilung des Eisens im Körper verbessert. Außerdem trägt Kupfer zum Schutz unserer Zellen vor oxidativen Stress bei und hilft dem Körper ein funktionsfähiges Immunsystem aufzubauen.

Vitamin B9  Spirulina Spirulix

Folsäure - Vitamin B9

Folsäure ist eines der sogenannten B-Vitamine. Wie die anderen B-Vitamine spielt auch Folsäure eine Rolle für das Immunsystem und den Stoffwechsel.

Vor allem bei Schwangeren hat Folat (wie Folsäure auch genannt wird) eine wichtige Rolle, denn es unterstützt das mütterliche Gewebe beim Wachstum

Unsere Cracker Classic haben einen sehr hohen Gehalt an Folsäure & sind damit auch für Schwanger ein toller Snack!

Vitamin B7  Spirulina Spirulix

Biotin - Vitamin B7

Bei Vitamin B7, auch Biotin oder Vitamin H genannt, ist es wichtig, dass es täglich eingenommen wird, da der Körper über keinen Speicher für Biotin verfügt.

Biotin fördert die Hautzellregeneration, unterstützt die Entwicklung der Haarfollikel & trägt zur Erhaltung normaler Haut bei.

Biotin kommt vor allem in hohen Mengen in Leber, Eigelb oder unseren Spirulina-Cracker Classic vor!

Falls du dir nicht sicher bist, ob du von einem Nährstoff zu viel oder zu wenig konsumierst, dann empfehlen wir dir, deinen Arzt zu konsultieren.

Jedes Jahr hast du die Möglichkeit im Rahmen der Gesundenuntersuchung deine Blutwerte testen zu lassen. Das ist auch eine Möglichkeit, etwaige Nährstoffdefizite zu untersuchen!

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